摆烂”哲学是什么?为什么越来越多的喜欢摆烂

摆烂的整体基调和我国整个教育体系以及大多人成长时接受的世界观教育是相违背的,这就导致了摆烂实际上是非常反道德的,进行摆烂的时候会经受很严重的内心自责,其受到的内心拷问实质上不亚于你去做认知里违法的事情,并且你的社会关系的惯性会逼迫着你不干这种事。91学赚

你想真正摆烂,你就必须得直面过去的一切,然后拆解掉其过去的含义,这个是非常痛苦的,你会意识到奋斗本质上是无意义的,所谓的孝道也是对你的绑架——而解构这一切需要莫大的勇气。

拿这个问题下的几个回答来说,这些高赞答主的回答都是:你摆烂了,你怎么赢?以及你摆烂了,你输了怎么办?

摆烂的最开始的步骤就是放弃输赢观念,而这个观念和从小接受的人上人教育以及世界观是严格相反的——

绝大多数人的才华天赋其实相差不远,但是好的岗位却不能满足绝大多数人的需求。

同在一家学校,他卷你不卷,你就可能连高中都上不了,然后被分流到技校、职高进厂燃烧,回头还要被人歧视你的智商,嘲笑你当初不努力。

本质上摆烂其实是虚无主义的敲门砖,你想真正的摆烂,就必须得直面虚无主义,然后接纳他,否则会难受的要死。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片