预算 5000-6000 左右,买安卓顶级旗舰还是买苹果 iPhone

经常上网看数码内容,或者寻求购机推荐的人,可能会有一种错觉,就是安卓旗舰不论产品力还是销量,早就和苹果五五开了。91学赚

但,一个很惨烈的现实是,在2021年国内高端市场,苹果一家占据了74%的份额。

华为17%,小米仅仅只有2.9%,OPPO。

大部分普通人用手机,他就真的是用手机而已,没那么多花里胡哨的需求,只要用着简单、系统干净、流畅不卡,就完全足够了(外观设计和品牌价值好点更好)。

而iPhone正好完美符合这几点。

安卓看起来最领先的电池/充电领域,iPhone甚至都没有落后太多,虽然充的慢,但人家一格顶你一格半,续航体验根本不差。

在性能、系统这些方面,就更不用说了,骁龙8G1连A15的尾灯都看不见。

当然它的缺点也很明显老生常谈的信号/快充等。不过信号在13上也算还好,目前iOS 15.4已经在iPhone 12以上机型搭载了口罩解锁,不用担心没指纹。

问题是iPhone 13的60hz屏幕和4GB Ram在目前看来,非常致命。前者极大地制约了你的使用体验上限,后者明显地限制了手机的使用寿命。

最后就是高端手机还要看个人的习惯,总体来说大部分人还是喜欢选择苹果手机。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片