新手小白如何利用信息差在家赚钱

说在闲鱼上有很多日入几百块的工作,找人来做,有人就纳闷,真有这样的么?如果真赚钱的话,为什么这样的机会要给别人来做?做慈善么?简单调查了下,这么多人感兴趣,那么就来给大家聊下赚战这个事,也希望给大家提供点思路,开拓点思维。

91学赚
在说这个事情之前,先给大家讲─个小故事。
假如有一个烧饼摊,老板每天辛苦劳动,烧饼也确实做的好吃,生意不错,每天能赚个几百块,那么有什么办法让老板赚的更多呢?
一种大家都想的到的就是,复制,多搞几个烧饼摊,扩大规模,一个烧饼摊每天赚500,十个烧饼摊每天就赚5000了。
但问题没这么简单,因为即便不同的烧饼摊口味都一样,你请人把手艺都教出去,但是不同的地区、人群差异很大,你在这个地方能赚钱,换了下一个地方不一定能赚钱,而且请人也是需要成本的,这种扩大规模的复制,没你想的那么容易,搞不好,一个烧饼摊赚钱,十个烧饼摊还可能赔钱。
那么,还有一种互联网思维就是,你务饼做的好是吧?你生意很火是吧?那么你收徒不?把你开烧饼摊的秘诀交给别人把,不收多,培训费5000块,一定一大堆人愿意,因为这教的都是那些想赚钱的人,对于想赚钱的人来说,这点钱完全不多,甚至很便宜,明白人都能算得出这笔帐,你自己日入500,上道了,十来天就赚回来了。

其实这种模式,就是互联网玩法,这种玩法,甚至都不需要赚钱,搞个烧饼摊,顾几个人排队,造成生意火爆的假象,整点收益截图,然后网上就可以找客源了。
当然,烧饼摊老板肯定不懂这个,但是据我所知,就有专门懂行的人专门做这样的代理,找那种真正老板做烧饼不错的,人家是祖传手艺,然后做点包装,去网上寻找客源,包括做烧饼的设备,选址,烧饼的材料做法,等等做成流程化,哪里有客源,上门培训几天,包教包会,这种可复制性的生意几乎是稳赚,没有任何风险。
你们看,这就是—种赚钱的玩法,你可以把它粗略的认为是弋理模式。
再说回,闲鱼上那个问题,发布信息真实么?真有日入几百的生意教给你做么?有肯定是有,但是闲鱼上很多东西不可信,很可能这是骗局,先教定金,完事赚了钱也不给你结账,是太正常不过了。
但是,我们假定这不是骗局,这有可能是真的,但是背后就是一个理的生意,有人很可能是自己先找了一个兼职的工作,事后,他想着赚更多,于是就可以在网上发布信息,找更多的二级代理,然后赚差价。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片