2022年开始做自媒体还来得及,想做的赶紧收藏

基础是你做自媒体必须要具备的技能之一,会写作,写作就是你的基础技能;会拍摄,拍摄就是你的基础技能。

你需要依据基础在自媒体平台上创造价值,这样才能吸引来用户点击和关注,然后进一步达成变现等目的。91学赚

如何选择适合自己的平台

目前自媒体各大主流平台特性:

百家号(流量大、收益多、保护原创作者权益、百度权重高;)企鹅号(流量大、分发容易;)搜狐号(百度权重高、流量大、限制少、可引流;)网易号(用户反馈好,易出爆文;)新浪号(百度权重高、涨粉轻松、限制少、可引流;)大鱼号(过新手期快、收益高、多平台分发轻松;头条号(智能推荐算法、重视原创作者、单价高、流量大;)

学会基础的数据分析

如果你都不知道哪些人在关注你 那肯定也写不准对粉丝胃口的内容。

每个账号都拥有特别且唯一的粉丝画像,通过查看画像数据就可以做到快速涨粉。

性别

性别比例可以看到关注你账号的粉丝是男性多还是女性多。从而有针对性的调整发文方向,生产某一性别爱看的内容。

比如说男性粉丝占比高的账号,如果天天发情感美文的内容,可能阅读情况不好 或者呢 一个女性粉丝占比高的账号 如果天天发国际军事内容也是同理,要根据男女对内容口味的不同灵活的作出调整。

年龄

知道粉丝的年龄阶段,可以帮助你决定用什么样的口吻给粉丝对话,文中该使用什么样风格的词汇。如果粉丝的年龄层偏大,那文中使用一些英文词句缩写的新潮词汇,他们很可能看不懂,那有阅读障碍时就会关闭文章,取关也是情理之中了。

一般平台增长期就是最佳风口,平台往往会给很多扶持,比如现在的视频号。但如果你没准备好,并没有优质的内容,那风口你也接不住。

而错过平台风口,只要你有优质内容,依然可以做,只不过时间可能会漫长一些。

确定你想要的,去做就是了。加油!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片