为什么说电脑城越来越不行了,大家为啥都不去电脑城配电脑了

我有几个朋友当年都在电脑城工作,分享一下见闻吧,电脑配件这个东西价格太透明了,你去电脑城转一圈多问几家基本全部配件的底价就摸的差不多了。91学赚

每家的报价方式基本都是田忌赛马,比如第一家,CPU报的低点,然后显卡报的高点;第二家正好反过来,CPU报的高点,显卡报的低点。这样你就是CPU和显卡的底价了。

实际上,随着电商的兴起,所有单纯依靠信息差而不能提供实质性服务价值的实体店都会面临衰退。然而有很多商品其实是几乎不怎么依赖线下服务的。这类商品在网上卖几乎没啥不方便,那它的实体店就必然衰退。电脑城就是典型的例子。

因为实体商家具备非常高的仓储成本以及店面成本,确实是拼不过网购的。

买电脑也不是上网买就行了。

最靠谱的渠道:京东自营、品牌官网自营、天猫旗舰店,注意,排名区分先后!京东排第一主要是以为服务比官网好。天猫专卖店、淘宝店、京东第三方、拼多多不是说不能选择,但是需要你足够的电脑知识,足够的网购经验和足够的风向承担能力。

我个人购买电脑现在首选京东自营,其次品牌官方自营。大家购买的时候一定要注意页面上有自营标志。

疫情对实体店的影响太大了,电脑城也受到一定程度的影响,愿意去电脑城看电脑卖电脑的人变少了,总的来说电脑城的生机是远不如世纪初了,有点要被淘汰的势头。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片