下一个创业方口会是什么,带你了解未来十年的赚钱方向

雷军说,当我们遇到创业风口的时候,猪都能飞起来,可以说社会的创业红利都是给了最早一批的创业者,今天给大家说下未来十年下一个创业风口在哪里?

创业,看似是在冒险,其实是在控制风险。如果你理解了这句话,前面的观点你就很好理解了。

2021年,由于疫情这个黑天鹅事件,引发了市场环境的巨变,许多初创企业纷纷倒下了。疫情迫使了一些行业完成转型,也促成了一些行业蓬勃发展。

虽然当前阶段,内外部大环境充满不确定性,技术处于新旧交替阶段,但是周期穿越过后,及早布局并成功活下来的企业将具备先发优势,有更多机会从第一批吃螃蟹的人变成第一批分蛋糕的人。

自媒体短视频

1.目前疫情的原因,如果做线下实体的话,风险很大。.自媒体创业随着时间的沉淀,你的品牌价值会越来越大,后续的收益会很稳定。优质内容创作者,在任何时代都吃香,不管是以前的图文,还是现在的短视频,或者是未来的其他形式,自媒体得收益还不错,可以有流量收益。也可以有带货收益。

高端风口机会

人工智能。在未来的20年中,人工智能会推动世界实现智能化。

下一个风口中肯定存在着人工智能领域的机会,随着传统行业、金融行业等各种领域人工智能的风口开始盛气,人工智能行业市场有望快速发展。

2020年中国人工智能核心产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元,人工智能产业规模持续壮大,涌现出一批“独角兽”企业,无论是在就业还是创业,人工智能都是十年趋势。

交通出行:新能源

随着新能源汽车数量增加,新能源汽车的充电痛点却没有得到有效解决,因此充电桩建设列入“新基建,预计到2030年,我国新能源汽车保有量将达6420万辆。根据车桩比1∶1的建设目标,未来十年,我国充电桩建设存在6300万的缺口,预计将形成万亿元的充电桩基础设施建设市场。

政策扶持、前景光明,使得各路资本开始加速布局充电桩市场,但新能源充电解决方案其实并不仅仅局限于充电桩,与新能源汽车相关的任何一环都有着巨大的市场规模。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片