北漂女孩顾萌的两只柯基犬绊倒了晨练的徐女士,索赔260万元

讲道理,遛狗不拴狗绳时伤到路人,能不能按照人身伤害的程度,追究饲主相应的刑事责任?

法理上,这跟酒驾撞人到底有什么区别?都是主观放纵自身去做一件有重大潜在风险的事情,都是因为侥幸心理而危害了公共安全。

当年酒驾还没入刑的时候,酒驾屡禁不止,各种道德谴责、舆论呼声都没用,不当回事的人还是不当回事。毕竟道德水平这东西是存在个体差异的。

所以我们的法律还是有很多的欠缺,以后遛狗不栓的一律判刑,你感觉还会有这么多人遛狗吗?还会有这个悲剧吗?

遛狗不拴绳、恶犬伤人,类似的新闻频发,舆论谴责了快十年了吧,管用了吗?有警示效果了吗?有改善了吗?

我看只有牢狱之灾,才有可能威慑。

按照法律规定,饲养动物造成的损害适用于无过错责任的归责原则,也就是说,只要是饲养动物造成了他人伤害,无论饲养人有没有过错,都应该承担赔偿责任。

​而本案中,顾萌饲养的宠物犬造成了徐女士的损害,就应该按照无过错责任的原则承担责任,更何况,顾萌没有按照规定遛狗时给狗拴绳,才会导致悲剧发生。

在法院的主持下,双方达成了调解协议,徐女士一家对于赔偿额一降再降,最终达成了90万的赔偿协议,而且同意顾萌先期支付30万元,后续的60万元分7年支付。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片