河南一初中女生遭多人欺凌被逼脱衣拍照,关于受欺负怎么办

近日,河南新乡市封丘县一女生被多人逼着脱衣服拍照的视频引发关注。12月8日,南都记者从封丘县公安局获悉,警方已将该起未成年人被欺凌案件的涉案违法行为人刘某(女,14岁)等6人全部予以行政拘留处罚,并责令其监护人严加管教。

实际上,校园欺凌也不只包括肢体上的暴力,还包括网络欺凌、关系欺凌和言语欺凌。肢体欺凌包括殴打、脚踢、掌掴、抓咬、推撞、拉扯、抢夺财物等行为,是最常见也最易发现。

根据新修订的《未成年人保护法》第三十九条规定:学校应当建立学生欺凌防控工作制度,对教职员工、学生开展防治学生欺凌的教育和培训。

但是,这类案件的施暴者往往年龄过小,会避开很多惩罚。而且,法律是滞后的,事情已经发生,再多的惩罚也无法弥补被霸凌者的内心。所以,法律层面在解决校园霸凌这一问题上,有时候会显得无助。

关于受欺负怎么办?

很简单,他们让我记住这三句话:有礼貌的人,不主动招惹别人。如果有人欺负你,你一定打回去。打了也别怕,爸爸妈妈不怪你。

校园暴力的问题比想象中严重得多,你可以降低校园暴力发生的次数,减轻造成的结果,但是永远没有办法从根本上解决。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片