中国物流集团正式成立影响我们每一个人,目前的快递行业有多大的好处

新组建的中国物流集团由原中国铁路物资集团有限公司,与中国诚通控股集团有限公司物流板块的中国物资储运集团有限公司、华贸国际物流股份有限公司、中国物流股份有限公司、中国包装有限责任公司4家企业为基础整合而成。同步引入中国东方航空集团有限公司、中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司作为战略投资者,形成紧密战略协同。中国物流集团股权结构为:国务院国资委和中国诚通控股集团有限公司分别持有38.9%;3家战略投资者持股比例分别为10%、7.3%、4.9%。中国物流集团是国务院国资委直接监管的又一家股权多元化中央企业。

现在国内,三通一达,顺丰,邮政,极兔,德邦,光是这些公司加起来,就已经够卷的了。市场早就满了,甚至溢出不少。而且,国内这些快递集团的股价没跌。这也从侧面证实了,这个物流集团,并不会参与国内市场。明眼人都看得出,未来中国的战略目标,是走出去,主动去国外的。那么跟随战略目标一起行动配套的,物流集团,就很明显了。

中国物流集团的成立对跨境物流业务影响较大,利于跨境物流的布局与发展。虽然老百姓未必直接与其打交道,但是却能在生活中方方面面享受到中国物流集团带来的好处。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片