反诈骗app有用吗?为啥很多人都让下载反诈骗app

反诈骗APP在一定程度上,可以识别和拦截境外号码和一些信息。在一定的程度上也是可以为你保驾护航,让你避免上当受骗,避免遭受不必要的损失。

有人说装了这个app,骗子给你打电话,反诈骗人员就会马上给你打电话。可是很容易就可以知道,不装这个app,运营商也能轻松知道骗子给你打电话,并直接给你短信提示,或者直接限制呼叫。

当然了,说这话的时候,你可能觉得我说的这些都离你很远,甚至觉得我说的都是屁话。在你心里你永远都不可能被诈骗,即使遇到了网络诈骗也不会上当受骗,更不会遭受经济损失。你有这样的自信,也是这么认为的。不过我觉得你是对的,但也是错的。

说你对的,是因为你很自信。自信到不把网络诈骗分子放在眼里,轻视和藐视诈骗分子。所以说我觉得你是对的,起码在我这里我是这么认为的。

但是我也可以讲你是错的,为什么错呢?因为你低估和小看网络诈骗。就像很多朋友在没有被诈骗的时候,也是很自信的。总觉得自己不会遇到诈骗,也觉得自己遇到了就不会上当,也不会损失钱。所以对于警方网络诈骗预防知识的宣传,他们一概不看。

以至于在遇到网络诈骗的时候,头脑迷糊诈骗分子,牵着鼻子走。把自己仅有的存款转给别人,这还不算。还要去网络上贷款,去找身边的人借钱。然后一起把钱,转到诈骗分子提供的账户里边。到最后发现自己被骗的时候,还不敢相信,总觉得诈骗分子还会把钱退回来。总觉得这一切都只是一个梦的,梦醒了钱还会回来的。

然而得知自己被骗了,钱有可能不回来的时候,就像变了一个人一样,很痛苦很不安,很失落,惊慌失措。甚至一度的活在懊悔,自责当中。后悔着如果当初我看警方推送的网络诈骗预防的知识,有可能就不会被骗,有可能就不会损失,有可能就不会像现在这么痛苦。

可是一切都晚了,因为钱已经转出去了。被诈骗以后去报警,总觉得警方很慢,不是自己想象的那么快。于是又想着会有人帮助自己,会有人有办法帮忙把损失的钱追回来。可他万万没想到,这个时候又落入了第2次照片的圈套。不明不白不清不楚的,又损失了几千上万,这才醒悟过来。

如果有一天你接到了骗子打来的电话收到了诈骗短信,它可以智能识别骗子的身份并且提前预警。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片