揭秘淘宝美工月入过万,淘宝美工工作内容都需要做什么

随着淘宝的的日益成熟,几千万家店铺应运而生,这就催生了大量的淘宝就业岗位,其中淘宝美工是这个职业是不可或缺的一部分,除了淘宝运营之外,淘宝的首页要做的漂亮,淘宝美工功不可没。

想学淘宝美工的小伙伴肯定有很多,但是具体有哪些工作内容需要注意下面给大家介绍一下。

淘宝美工能够月入过万,首先最基础的就是ps的熟练运用。但是对于新手来说,只会用软件其实只是最基础的基础,工作的层次和思维才是淘宝美工的最重要环节。

软件学会后直接开始作图,临摹做一些完整的作品,比如海报,详情页,首页,不知道去哪里找参考,可以去一些设计网站百度花瓣网、千图网、不管是什么类目,都是做图。有活动的时候就做活动相关的页面,有新品就设计详情页。当然还有推广图的设计或优化。

比如:女装海报,她具备的素材有哪些,模特、背景、文案、字体。

你可以一样一样找类似的做,反复感受作图的思路和实操过程,临摹时要思考人家怎么做的,多去分析,找规律,总结经验,试图理解参考图的配色、排班和素材合理搭配,每一次都力求进步,对比以前的作品是否选图的审美上有提升。

做图的过程就是工作的实际干的事情,做的图就是找工作的面试作品,一般来说零基础的二个月学完,一个月是软件,一个月是练习作图,差不多了就可以准备找工作,后续工作中需要用到pr你再去扩展别的技能,有一定基础后,学别的思路基本也是一样的,以上就是我对新手的建议。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片