新手淘宝开店需要注意哪些细节

都说淘宝现在越来越难做了,商家之间的竞争越来越激烈了,想做好店铺越来越难了。就算是如此难,淘宝上赚钱的买家还是很赚钱,赔钱的买家还是赚不到钱,差距到底在哪里呢?以下总结新手淘宝开店的注意事项,希望这些细节可以帮助到大家。

不管是淘宝还是别的电商平台,新手最需要注意的就是基本功,也就是标题、主图、详情页等。这些是电商基础,但是也是最考验电商水平。如果能把基本功做好,那距离你做好一家淘宝店就不远了。

第一,找货源  

在了解了所有有关网店的细则之后就是找货源。一个成功的网商必定有自己的长期供应商。而成功的关键因素就是要找一个好的货源,质量、款式、价格都必须有自己独特的优势所在。这样才会在众多的竞争中留有一席之地。不过有些新手会说没有那么好的基础、没有很好的实力、没有经验等等一系列问题。当然任何问题都不是一帆风顺的,凡事都是在困难与挫折中成长的,问题与机遇并存。所以不管你如何对待这些问题,千万不可以在货源上掉以轻心。

第二、商品编辑

店开好了接下来就是上货了, 好看的主图、好看的图文介绍,不会写就去参考同行,接下来说个重点:商品名字写满30个字,都由关键字组成,这个是我做了一段时间才发现的!这样搜索流量会高很多。

第三、用好直通车

有商品但是没人买?要想提高销量直通车很重要,但是要不要投还是要看自己,建议去专门看看这方面课程,不过效果其实大部分还是靠运气,有机会给大家讲讲我是怎么做直通车的,这里就不赘述了。

现在的淘宝还是小微创业者的首选,相对难度低、投入小、门槛低。

但是正是因为如此,很多人在做淘宝的时候都是凭着一股热情,缺乏理性的分析,这样就很容易陷入到一些坑中,走过这些,你才能更容易一帆风顺。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片