新手小白如何运营淘宝,实现更多的销量

前有自然搜索,后有付费推广,今有淘宝直播,最后还有个性化推荐(猜你喜欢、每日好店、为你推荐等。)

你要先选择一个最适合自己的运营方式来起步。

一般来说,我都推荐从自然搜索开始。

什么是自然搜索?

“买家通过主动搜索关键词找到了你的产品,并且产生了点击,甚至购买。”

这个就是自然搜索流量或者自然搜索订单。

理解自然搜索流量,有助于你理解整个淘宝平台的规则:

关于产品布局这个问题我们可以通过几点详细的分析下

1>首先我们店铺需要有一个引流款,比较有吸引力,需求量强或者实惠的产品,对店铺进行一个引流,带动全店的动销率。

2>选品方面我们一定要注意季节性,你不能冬天去卖夏天的东西,夏天去卖冬天的东西。

3>选择有行业潜力能持久带来销量,带来利润的品种,避免大众化。

4>产品的利润空间一定要把握好,如果客单价太低,忙活半天挣几个钱,到头来也得不偿失。

最后,根据我们产品的不同,和我们预算的运营资金,以及店铺运营中发展顺利程度及时调整改变的。计划永远没有变化快,因此我们的计划是随着店铺变化而改变的。一切以保障店铺正常发展为宗旨,该维稳就维稳,该加速就加速,这就要看运营的观察能力和把控能力了。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片