苹果13手机发布,降维打击国产手机该如何应对

虽然苹果iPhone 13系列仍然是小幅度升级,但由于128G储存起步,加上起售价也比上一代iPhone 12系列低,所以不少网友认为iPhone 13系列是十三香。而考虑到历代iPhone就算是挤牙膏升级,早期也是大卖一机难求,所以iPhone 13系列早期肯定也会如此,这不今天该机开启预购了,确实难买。

十三真是香啊,官网直接崩了,iPhone 13 Pro在某东预约人数超过了250万,iPhone 13某东预约人数超过200万,真是史无前例啊,苹果还紧急补货,真是供不应求

遗憾的是,受多种因素的制约,华为最新的 P50 / P50 Pro 机型,甚至没能支持 5G 制式。与此同时,其它国产手机制造商不仅未能迅速填补这部分市场空缺,总体出货量还都迎来了下滑。

作为全球最大的智能机市场,各大厂商都很看重在中国的表现。然而 2021 年 2 季度,苹果已经拿下了国内手机销量榜的第四位,成为了仅次于 OPPO、vivo和小米的存在。

总结一点因为受到全球疫情的持续影响,13系列为了提高销量不得不采取降价策略,而且降价幅度真的很多,这就让很多买手机的用户看到了真香(其实是相对于12来说)反观国内手机厂商一点高端机持续的加价,目前各大厂商的旗舰手机价已经到了4千起步。

未来手机厂商该如何应对苹果手机的不断降价大家拭目以待,如何摆脱性价比手机,如何驱除同质化,提高性能都是一个任重道远的路程。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片