手机旗舰级与千元机到底有多大的区别,看完你就明白了

欢迎来到91学赚,每天分享最新的手机资讯,手机行业细分起来可以分为很多中,百元机、千元机、旗舰机以及高端机,游戏机,自拍手机等待那个都可以,如果继续细分还有更多手机,作为我们生活的一部分,你会发现少则几百多则上万,到底有多大的区别呢?仔细来对比一下。

第一,屏幕问题

大家都知道现在的手机屏幕越来越大,但是手机屏幕的价格也越来越高,占的比重越来越大,屏幕的差异无疑是最只管的体现,很多旗舰机自称配备三星供应的OLED屏,这确实在国内是一大卖点,但是实际上三星屏幕也分三六九等,很少知道高素质屏幕成本都很贵,贵的要死那种,只有在旗舰机上配备顶级屏幕,只有在旗舰机会选择采用三星最新技术的屏幕,比如一加9 Pro,vivo等等

第二,影像系统

相机在我们的生活中越来越广泛,手机相机作为当下热门赛道,很多的手机厂商都会主打摄像头作为卖点,但是在千元因为受限于成本控制,并不会采用多么强大的影像系统,一组摄像头模组其实价格成本非常的高,可能后置三摄或四摄中,只有主摄素质稍微好一点,剩下到的只是配数而已,比如有些机型还会有200万黑白、200万微距凑数镜头。

第三,外观质感

塑料”代表着廉价,目前在旗舰机上是永远不会出现塑料中框或塑料背板,目前都广泛用与千元机上,主打性价比的走量机型才会采用,比如Redmi K40 Pro、realme GT,当然受限于成本,旗舰机往往背面摸起来非常有质感,更有档次。

最后总结,其实手机就是用来打电话的,千元机和旗舰机虽然差别很大,但是大家还是要根据自己的实际经济能力来选择合适的手机哦,性价比手机还是当下的主流。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0
分享
评论 抢沙发
  • 顺路

    昵称

  • 取消
    昵称表情图片